ВХОД или РЕГИСТРАЦИЯ

Советы: Анфиса Бессонова

Мы поговорили с Анфисой о книгах, которые читать не стоит

30 Декабря 2013

Нелегко человеку, который безумно любит книги, выбрать что-то, что читать он НЕ советует. Именно в этом заключалась сложная задача, поставленная перед Анфисой Бессоновой - невероятно талантливым фотографом, которому не присуще ставить перед своей профессией "fashion", "wedding" или "professional", поскольку ее работы сами говорят о профессионализме автора.

 

Итак, топ 5 того, что Анфиса советует обходить десятой стороной:

1. На самом деле, очень сложно говорить о том, что читать не стоит. Но, пожалуй, первое, с чего я начну, - это книги по гуманитарным предметам, выпущенные нашим Министерством Образования за последние, наверное, лет десять. Порой в ленте социальных сетей встретишь такие перлы из данных учебников от знакомых, дети которых уже изучают "это", что становится реально и страшно, и смешно одновременно. Вот это лучше не читать! Там начиная от того, что Азербайджан, оказывается, "вложил немалый вклад в открытие Америки", вплоть до (повторяю дословно): "по территории нынешнего Азербайджана ходили когда-то статные носороги". 

 

 

2. Знаю, что меня сейчас закидают гнилыми помидорами, но лично мне непонятен Харуки Мураками. Я пыталась подойти к его произведениям с разных сторон. Но никак не смогла его понять. Но, опять-таки, это лично мое мнение. Меня этот неадекват не вдохновляет. Это единственный, на самом деле, автор, которого я в действительности не смогу осилить, не смотря на то, что я прочла весь медицинский справочник, который, к слову, прочесть стоит.

 

 

3. Не то, что не читать совсем, но, на мой взгляд, выбирать книги только потому, что это модно - не стоит. Выбирайте книги не по рейтингам, а по ощущениям. Я, например, не читала и не думаю, что в ближайшее время возьму в руки "Шантарам" или книги Коэльо. Я не утверждаю, что они не читабельны, просто, наверное, для меня их время еще не настало.

 

 

4.  Не читала, но мне кажется, что это даже в руках держать не стоит. Мне не понятен продукт на книжных полках, вроде "участница Дома-2, которая перестала быть участницей Дома-2, выпустила книгу". Ну, о чем это существо, а человеком я ее назвать не могу, может написать? Потому что для меня случайно наткнуться на Дом-2 равносильно маленькой смерти, что же случится, если книгу открыть?

 

 

5. "Величайшей" писатель современности - Дарья Донцова. Я даже поставила эксперимент: как-то я болела, у меня была очень высокая температура, поэтому серьезная литература при "кипящем" мозге не усваивалась. И я решила почитать что-то легкое и незатейливое. Честно не знаю, откуда дома оказались книжки Донцовой. Это было какое-то сочинение десятиклассника с советским юмором, где женщина бальзаковского возраста неуместно и глупо шутит. Поэтому считаю, что потраченное время на ее "шедевры" - это просто взять и отнять у себя кусочек жизни.

 

 

Но при этом у меня очень много любимых книг, между которых я бы не смогла и "Топ 10" выбрать. Одна единственно и безусловно обязательная к прочтению - это "Мастер и Маргарита" Булгакова. И не только потому, что это классика мировой, я считаю, литературы. Такого даже самого далекого аналога не существует. Повторяли, переписывали, с разных сторон обрисовывался подобный сюжет, но это произведение уникально. И его обязательно стоит прочитать!

 

 

Записала: Sabbi Mingthein



ПРОШЕДШИЕ СОБЫТИЯ

Событие лета : международный музыкальный фестиваль «ЖАРА - 2019»

25 Июля 2019

Фестиваль индийских фильмов в Баку

23 Июля 2019

BAKU CRYSTAL HALL

XV Летний европейский юношеский олимпийский фестиваль. Церемония открытия

21 Июля 2019

Фотовыставка Рустама Гусейнова «Песчаные волны»

18 Июля 2019

Свободный танец от ARTİM

15 Июля 2019