ВХОД или РЕГИСТРАЦИЯ

Советы: Анфиса Бессонова

Мы поговорили с Анфисой о книгах, которые читать не стоит

30 Декабря 2013

Нелегко человеку, который безумно любит книги, выбрать что-то, что читать он НЕ советует. Именно в этом заключалась сложная задача, поставленная перед Анфисой Бессоновой - невероятно талантливым фотографом, которому не присуще ставить перед своей профессией "fashion", "wedding" или "professional", поскольку ее работы сами говорят о профессионализме автора.

 

Итак, топ 5 того, что Анфиса советует обходить десятой стороной:

1. На самом деле, очень сложно говорить о том, что читать не стоит. Но, пожалуй, первое, с чего я начну, - это книги по гуманитарным предметам, выпущенные нашим Министерством Образования за последние, наверное, лет десять. Порой в ленте социальных сетей встретишь такие перлы из данных учебников от знакомых, дети которых уже изучают "это", что становится реально и страшно, и смешно одновременно. Вот это лучше не читать! Там начиная от того, что Азербайджан, оказывается, "вложил немалый вклад в открытие Америки", вплоть до (повторяю дословно): "по территории нынешнего Азербайджана ходили когда-то статные носороги". 

 

 

2. Знаю, что меня сейчас закидают гнилыми помидорами, но лично мне непонятен Харуки Мураками. Я пыталась подойти к его произведениям с разных сторон. Но никак не смогла его понять. Но, опять-таки, это лично мое мнение. Меня этот неадекват не вдохновляет. Это единственный, на самом деле, автор, которого я в действительности не смогу осилить, не смотря на то, что я прочла весь медицинский справочник, который, к слову, прочесть стоит.

 

 

3. Не то, что не читать совсем, но, на мой взгляд, выбирать книги только потому, что это модно - не стоит. Выбирайте книги не по рейтингам, а по ощущениям. Я, например, не читала и не думаю, что в ближайшее время возьму в руки "Шантарам" или книги Коэльо. Я не утверждаю, что они не читабельны, просто, наверное, для меня их время еще не настало.

 

 

4.  Не читала, но мне кажется, что это даже в руках держать не стоит. Мне не понятен продукт на книжных полках, вроде "участница Дома-2, которая перестала быть участницей Дома-2, выпустила книгу". Ну, о чем это существо, а человеком я ее назвать не могу, может написать? Потому что для меня случайно наткнуться на Дом-2 равносильно маленькой смерти, что же случится, если книгу открыть?

 

 

5. "Величайшей" писатель современности - Дарья Донцова. Я даже поставила эксперимент: как-то я болела, у меня была очень высокая температура, поэтому серьезная литература при "кипящем" мозге не усваивалась. И я решила почитать что-то легкое и незатейливое. Честно не знаю, откуда дома оказались книжки Донцовой. Это было какое-то сочинение десятиклассника с советским юмором, где женщина бальзаковского возраста неуместно и глупо шутит. Поэтому считаю, что потраченное время на ее "шедевры" - это просто взять и отнять у себя кусочек жизни.

 

 

Но при этом у меня очень много любимых книг, между которых я бы не смогла и "Топ 10" выбрать. Одна единственно и безусловно обязательная к прочтению - это "Мастер и Маргарита" Булгакова. И не только потому, что это классика мировой, я считаю, литературы. Такого даже самого далекого аналога не существует. Повторяли, переписывали, с разных сторон обрисовывался подобный сюжет, но это произведение уникально. И его обязательно стоит прочитать!

 

 

Записала: Sabbi Mingthein



ПРОШЕДШИЕ СОБЫТИЯ

Hard Rock Cafe Baku

Rocking Saturday with Radio&Video

29 Апреля 2017

Вечер русского рока

29 Апреля 2017

ELEKTRA EVENTS HALL

МОТ снова в Баку!

29 Апреля 2017

Amy Winehouse night / Dj Mira Croft

29 Апреля 2017

Intourist Hotel Baku

Spring Jam at BAR51

29 Апреля 2017