ВХОД или РЕГИСТРАЦИЯ
FRIDAY news

Новые слова и выражения со всего мира

Расширяем словарный запас

18 Июля 2019
2

Каждый день в мире происходят интересные события, которые, порой, мы не в силах описать одним словом. Поэтому команда FRIDAY.az отобрала несколько полезных слов и выражений, которые гарантировано расширят ваш словарный запас.

Гэтсбинг

Понятие, которое появилось совершенно недавно. Гэтсбинг- это размещение  опредёленного контента в социальной сети для привлечения внимания одного человека. Это может быть текст, видео, фото в которых содержится контекст понятный только ему. Это понятие связано с именем главного героя в романе Фицджеральда «Великий Гэтсби»,  который устраивал роскошные вечеринки, в надежде, что на одну из них придет его возлюбленная.

 

ФОМО

В эпоху интернета мы можем быстро узнать любую информацию, не упустив интересные новости и события. Однако существует категория людей, которые боятся узнать значимое для них слишком поздно. Ощущение подобного страха в мире называют ФОМО. В переводе с  английского аббревиатура FOMO (fear of missing out) означает «боязнь что - то пропустить». Примером такого ощущения может быть момент, когда вы пролистываете ленту новостей в социальных сетях и обнаруживаете, что ваши друзья хорошо проводят время в «своем» кругу. Однако вы пропустили информацию о собрании, после чего возникает ощущение страха и волнения от упущенной возможности отдохнуть. Слово ФОМО вошло в Оксфордский словарь в 2013 году.

Слатшейминг

Слово слатшейминг происходит  от двух английских слов slut (женщина легкого поведения) и shaming (стыдить) и означает осуждение женщины за ее откровенный внешний вид и поведение. Чаще всего слатшейминг применяют для критики по отношению к женщинам, которые нарушают дресс-код и носят провокационную одежду.

 

Бостонский брак

Бостонским браком называют совместную жизнь двух подруг, которые разделяют быт и заботятся друг о друге. Говоря о бостонском браке, не подразумевается определенная сексуальная связь между подругами, так как они сожительствуют по причине психологической и экономичной выгоды. Понятие бостонского брака было взято из романа Генри Джеймса «Бостонцы», в котором описывалась жизнь двух подруг. В 2017 году это выражение было добавлено в Оксфордский словарь.

 

Орбитинг

С орбитингом в нынешнее время сталкиваются многие. Орбитинг эта ситуация, когда вы долгое время не общаетесь с друзьями, знакомыми или партнерами, но следя за ними в социальных сетях и ставя им лайки чувствуете определенную близость с ними.

 

Бинджвотчинг

Новое слово, пришедшее в период популяризации сериалов. Означает просмотр всего сериала за один присест. Многие переживали то ощущение, когда не можешь оторваться от монитора и после окончания одной серии сразу переходишь к просмотру следующей.  Это и есть бинджвотчинг (с англ. Binge – запой , watching-  смотреть).

 

Рофлить

Помните модное одно время слово ЛОЛ, которое означало нечто очень смешное? На его замену пришло новое слово РОФЛ. Слово также является аббревиатурой и на английском звучит как Rolling On Floor Laughing, то есть кататься по полу от смеха. Не знаем, какое значение несет более смешной подтекст, но оба слова уже вошли в лексикон.

Текст: Никита Юдин

 

 

 

Вам также может быть интересно:

ВОКРУГ СВЕТА ЗА 180 ДНЕЙ

WOLT ЗАПУСКАЕТСЯ В БАКУ 

TOMORROWLAND 2019

 

 

 

 



ПРОШЕДШИЕ СОБЫТИЯ

Событие лета : международный музыкальный фестиваль «ЖАРА - 2019»

25 Июля 2019

Фестиваль индийских фильмов в Баку

23 Июля 2019

BAKU CRYSTAL HALL

XV Летний европейский юношеский олимпийский фестиваль. Церемония открытия

21 Июля 2019

Фотовыставка Рустама Гусейнова «Песчаные волны»

18 Июля 2019

Свободный танец от ARTİM

15 Июля 2019