ВХОД или РЕГИСТРАЦИЯ
FRIDAY news

Солнцезащитный крем: разбираемся в цифрах на тюбике

Безопасный загар

16 Июля 2019
1

 

Пожалуй, информации о том, как выбрать солнцезащитные средства сегодня предостаточно. Но опять же привычное сочетание букв SPF, UVB, UVA с цифрами на тюбике защитных средств настолько прочно вошло в нашу жизнь, что мы и не интересуемся, как они расшифровываются и что значат. Разбираемся  вместе с командой FRIDAY.az на что обращать внимание при выборе солнцезащитного крема.

 

В целом, цифры на тюбике указывают на то, сколько времени вы можете безопасно провести на солнце прежде, чем обгорите. Если вашей ничем не защищенной коже обычно требуется 10 минут, чтобы сгореть, то солнцезащитный крем с SPF-фактором 15 защитит ее, и вы сможете находится на солнце в 15 раз дольше. Т. е. примерно 2,5 часа.

 

Что такое SPF?

Аббревиатура SPF расшифровывается как Sun Protecting Factor или, в переводе с английского, «солнцезащитный фактор». Эти буквы обозначают косметические средства, которые содержат вещества, блокирующие вредное воздействие ультрафиолетового излучения на кожу.

 

Альфа и Бета-лучи

Ультрафиолетовые лучи бывают двух диапазонов, от воздействия которых нам следует защищаться. UVA-излучение приводит к повреждению структуры ДНК и фотостарению, UVB - приводит к ожогам. Кстати, ультрафиолетовые лучи группы А способны проникать через стекло и одежду.

15, 30, 40, 50….

Цифры рядом с аббревиатурой SPF указывают на время защиты, которое обеспечивает вам продукт с указанным фактором. Не путайте со степенью защищенности вашей кожи от воздействия ультрафиолета.В процентном соотношении SPF 15 обеспечивает защиту от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей примерно на 93,5%;

SPF 20 -на 95%;

SPF 30-на 96%;

SPF 50 - на 98%

 

Как выбрать фактор защиты, необходимый вам?

Уровень SPF умножаем на  количество минут, за которые вы сгораете на солнце без защиты, в итоге получаем время защиты. То есть уровень SPF 15 дает нам защиту на 150 минут, при времени сгорания на солнце без защиты, составляющем 10 минут;

уровень SPF 30 - 300 минут;

уровень SPF 40 - 400 минут;

и уровень SPF 50 - 500 минут.

 

Как наносить санблок?

Наносить крем следует равномерно и за 15 минут до выхода на улицу, так как активным компонентам требуется время, чтобы начать работать.Через каждые 2−3 часа средство нужно наносить повторно, даже если оно водостойкое.

 

Мешает ли крем с SPF загореть?

Загар будет менее интенсивным, а процесс его получения не таким быстрым. Но в итоге золотистый оттенок коже всё же гарантирован. Если вы планируете несколько часов отдыхать на пляже, то средство от загара нужно обновлять каждые два часа.

 

 

 

Вам также может быть интересно:

ЛЕТНИЙ ПОХОД: КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ? ЧТО С СОБОЙ БРАТЬ?

ПЛЯЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС. ОБЗОР

МОДНЫЕ КУПАЛЬНИКИ 2019 

 



ПРОШЕДШИЕ СОБЫТИЯ

Событие лета : международный музыкальный фестиваль «ЖАРА - 2019»

25 Июля 2019

Фестиваль индийских фильмов в Баку

23 Июля 2019

BAKU CRYSTAL HALL

XV Летний европейский юношеский олимпийский фестиваль. Церемония открытия

21 Июля 2019

Фотовыставка Рустама Гусейнова «Песчаные волны»

18 Июля 2019

Свободный танец от ARTİM

15 Июля 2019