ВХОД или РЕГИСТРАЦИЯ
TRAVEL

Вокруг света за 180 дней

Пресс- конференция с Фаридом Новрузи

16 Июля 2019
2

 

Можете себе представить поездку в две противоположные точки земного шара без авиаперелётов? Такой челлендж не каждому под силу, но нашёлся в нашей стране смельчак и принял вызов. Фарид Новрузи - бизнесмен и путешественник в феврале следующего года отправится в кругосветное путешествие за 180 дней, не пользуясь услугами авиалиний. Стоило Фариду выставить новость о своей "кругостветке" на личной страничке Facebook как она вызвала ажиотаж. В связи с чем, бизнесмен совместно со спонсорами поддерживающими его в путешествии, организовали пресс-конференцию по случаю предстоящей поездки. Сразу стоит отметить, что гости мероприятия встретили Фарида громкими овациями и можем с уверенностью сказать, что каждый присутствующий чувствовал гордость за своего соотечественника. Ведь недостаточно иметь только материальные средства, чтобы найти в себе смелость отправиться в нелёгкое путешествие.

Во время выступления Фарид рассказал, что собирается посетить 40 стран, а в паспорте на данный момент 63 отметки стран мира. Бизнесмен подчеркнул, что путешествие для него дело привычное и он морально готов к любым сложным ситуациям и непредвиденным обстоятельствам, однако, определенное волнение всё же присутствует.

На вопрос журналистов о том, кто вдохновил бизнесмена на длительное путешествие, Фарид ответил, что это был его близкий товарищ, известный украинский путушественник, основатель проекта One Life Артемий Сурин, который также присутствовал на мероприятии. Артемий посетил 200 стран мира во время своего кругосветного путешествия и рассказал гостям мероприятия не только интересные и забавные случаи с поездок, но и те, которые одновременно вызывают страх и уважение к храбрости путешественника.

Когда Артемий был готов завершить свою кругосветку в Иране, его арестовали по причине использование дрона (хотя разрешение у него было) и обвинили в шпионаже. Это недоразумение могло повлечь за собой смертную казнь. Но, в итоге, всё обошлось и Артемий в целостности и сохранности добрался до Баку, чтобы выступить на конференции близкого друга.

В небольшом интервью с командой FRIDAY.az Фарид рассказал как он будет готовиться к предстоящему путешествию: "До своей поездки я планирую продолжать путешествовать и дальше. Помимо, начнется серьезная подготовка в плане сбора информации о странах, изучения их культуры и традиций, сухопутных границ, визовых вопросов и, конечно, разрешений на съёмки с дрона". 

 

Команда FRIDAY.az желает Фариду сил и терпения в  его первом кругосветном путешествии. 

 

 

 

 Вам также может быть интересно:

ЛЕТНИЙ ПОХОД: КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ? ЧТО С СОБОЙ БРАТЬ?

WOLT ЗАПУСКАЕТСЯ В БАКУ 

TOMORROWLAND 2019



ПРОШЕДШИЕ СОБЫТИЯ

Событие лета : международный музыкальный фестиваль «ЖАРА - 2019»

25 Июля 2019

Фестиваль индийских фильмов в Баку

23 Июля 2019

BAKU CRYSTAL HALL

XV Летний европейский юношеский олимпийский фестиваль. Церемония открытия

21 Июля 2019

Фотовыставка Рустама Гусейнова «Песчаные волны»

18 Июля 2019

Свободный танец от ARTİM

15 Июля 2019