ВХОД или РЕГИСТРАЦИЯ
FRIDAY news

«Не позволяйте миру украсть ваш отдых»: мастер класс от Алекса Пэнга

Как работать 4 раза в неделю

20 Мая 2019
1

 

Вы когда-нибудь задумывались о том, что к работе мы относимся более осознано, чем к отдыху. «Чтобы хорошо зарабатывать, я должен уделять всё своё время работе», «Меньше посплю - больше сделаю». Мы ставим работу во главе угла, пренебрегая отдыхом. Однако такой подход к делу и жизни - неэффективен. В эту субботу команда FRIDAY.az побывала на тренинге в рамках программы «Человек: познай себя», организованном пространством современного искусства YARAT, американского ученого и футуриста, бизнес-консультанта Алекса Пэнга (Alex Soojung-Kim Pang) и открыла для себя новый взгляд на отдых. Делимся полезными советами, которые услышали на лекции.

 

1. Прежде пересмотреть свой существующий ритм жизни в пользу здоровья, креативности и реальной продуктивности.

2. Организовать свой день так, чтобы оставалось время и для отдыха. Не поленитесь составить график, которому чётко будете следовать.

3. Начинать работу с утра, понимая, что у вас останется время и для отдыха. Несмотря на то, что по натуре ученый - «сова», он смог переключиться на утренний режим работы, ежедневно вставая в 05:00 и выпивая чашечку кофе, а завтракает позже. В ходе своих наблюдений он осознал, что в это время суток способен выполнять больше работы.

4. Многие люди способны интенсивно работать от 19 минут до 2 часов, в целом, от 4 – 5 часов в день. Если вы можете выполнять основную работу в этот период - это хороший показатель. Проведя нейробиологические исследования и изучив биографии успешных людей, учёный пояснил, что по такому режиму жили известные писатели, такие как Э. Хемингуэй, С. Кинг, Р. Брэдбери. На написание своих произведений, они уделяли пару часов, осознано разделяя рабочее и свободное время. Ученый рассказал интересный факт о Чарльзе Дарвине, который в прямом смысле слова, останавливался посредине предложения, когда наступало время отдыха. Кроме этого, ежедневно он прогуливался по дорожке возле своего дома, которую называл «тропой для размышлений» (thinking path). Этот променад был жизненно важной частью его интеллектуального режима, и некоторые проблемы, над которыми он размышлял, вмиг разрешались. Писатель понял, что сознательный отдых не только восстанавливает умственную и физическую энергию, но, если его правильно применять, можно стимулировать инновационное мышление и поддерживать творческую жизнь. Из этого делаем вывод - отдых необходим для умственной и физической передышки или перезагрузки. Он позволяет абстрагироваться на миг, чтобы потом разрешить проблему, почерпать новые идеи, посмотреть на ситуацию с другого ракурса.

Чтобы сбалансировано управлять отдыхом, нужно осознанно развивать в себе этот навык. Свободное время и досуг играют значительную роль в том, чтобы сделать нас более творческими и ресурсными. Чтобы достигать целей и желаемых результатов - используйте силу отдыха.

 

«Отдых - это не то, что дает нам мир, это никогда не было подарком. Если вы хотите отдохнуть, то должны противостоять соблазну занятости, уделять время отдыху, относиться к нему серьезно и защищать его от мира, который намеревается его украсть», - подытожил Алекс Пэнг.

 

Доктор Alex Soojung-Kim Pang - кандидат наук в области истории и социологии Университета Пенсильвании. Преподавал в колледже Уильямс, Стэнфорд и Беркли, а также в Калифорнийском университете в Дэвисе. В прошлом, технологический прогнозист и футурист в Strategy Business Insights, а также консультант стартапов компаний из списка Fortune 100. Основатель и руководитель предприятия The Restful Company, которое помогает организациям использовать осознанность и запланированный отдых для развития более творческого подхода и продуктивности. Он провел беседы и семинары на эту тему в Facebook, Microsoft, P & G, Jabra и других компаниях.

 



ПРОШЕДШИЕ СОБЫТИЯ

Fairmont Baku Flame Towers приглашает: Pop,Fizz,Clink pool party!

22 Июня 2019

Концерт пианиста Эльчина Ширинова

21 Июня 2019

Грандиозное цифровое шоу от Azercell

21 Июня 2019

DENISE KING: Вечер джаза

20 Июня 2019

Фестиваль йоги в Баку

16 Июня 2019