ВХОД или РЕГИСТРАЦИЯ
Fashion

Каждая может стать Дивой!

Интервью с основателем бренда Alla Couture

15 Июня 2016
2

Текст: Лика Косова

Фото: Simon Peter

 

Совсем недавно завершилось главное событие нашей страны в мире моды - Azerbaijan Fashion Week. За 4 дня мы увидели множество новых молодых и опытных дизайнеров, посетили различные модные мероприятия, показы и вообще, приятно и продуктивно провели время!

 

По традиции, FRIDAY.az делится с вами самыми интересными моментами с третьего сезона Азербайджанской Недели Моды. Мы пообщались с дизайнером Аллой Кравченко (Alla Couture) и вот, что она рассказала нам о своей коллекции и впечатлениях с Недели. 

- Как вы начали заниматься модой?

Я всю жизнь занимаюсь швейным делом – моя бабушка была первоклассной швеей, а я с детства помогала ей. Теперь у меня свой штат с мастерицами размером в 200 человек, которые помогают мне воплощать мои идеи в жизнь.

 

- Какие у вас впечатления от Azerbaijan Fashion Week? У нашей Недели Моды, наверняка, есть свои плюсы и минусы.

Расскажу по порядку (смеется). Во-первых, все действие проходит в отеле, где нас – дизайнеров – разместили: и показы, и пресс-конференции. Это огромный плюс, потому что нам не приходится никуда ездить. Правда, у публики любовь к моде пока не ярко выражена, но это лишь дело времени. Просто нужно отдать вложить больше сил в рекламу этой сферы. Сама же организация мероприятия была на высшем уровне, что несказанно радует.

 

- Что вдохновило вас на создание коллекции, которую вы представили в Баку?

Мое вдохновение – это мои дети. У меня две дочурки и сын. В этом сезоне они стали главными инициаторами моей капсульной коллекции для девочек. Кстати, наш бренд впервые представил платья для совсем маленьких. Кроме того, молодые мамы, которые одеваются от Alla Cоuture хотят, чтобы их маленькие принцессы тоже сияли и порхали в прекрасных платьях. Так появился ряд вечерних моделей для девочек.

  

Мы экспериментируем с цветами и фасонами, а наша героиня – дива! Это можно понять из названия коллекции. Ведь наши платья одевают яркие, смелые, предпочитающие быть в центре внимания девушки. Это объясняет то, что наряды Alla Cоuture пользуются популярностью у московских свитских львиц. Кроме того, такие звезды как Любовь Успенская, Виктория Лапырева и Лера Кудрявцева выбирают наши платья для выступлений на значимых, мировых мероприятиях.

 

- Что бы вы посоветовали начинающим бакинским дизайнерам?

Во-первых, все приходит с опытом. В первый раз, конечно, страшно всем! Мы боимся, что нашу идею не поймут, не оценят, а может даже и не заметят. Надо собрать свою волю в кулак и сделать первый шаг. Как и в любом другом деле, в моде главное – начать. Волнение будет перед каждым показом, и вы никак не застрахуетесь от форс-мажоров, но игра стоит свеч! И вы убедитесь в этом, как только начнете свое движение. Дерзайте!

 

 

Копирование данного материала разрешено только с предварительного письменного согласия редакции. Все права принадлежат FRIDAY.az. 

 

Вам также может быть интересно: 

ВТОРАЯ КОЖА ДЛЯ ИСТИННОЙ ЖЕНЩИНЫ ОТ ЖИТРУА

ПОЧЕМУ МЫ ПЛАКАЛИ НА ПОКАЗЕ СЕРГЕЯ ШАБУНИНА В БАКУ?

ЛЕОНИД ЖЕРЕБЦОВ: ЛОВИТЕ РЕЛАКС ОТ ЖИЗНИ, СЛЕДИТЕ ЗА ТРЕНДАМИ И ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ!



ПРОШЕДШИЕ СОБЫТИЯ

Уборка пляжа Пиршаги!

14 Июля 2018

Damla

10 Июля 2018

Lets`s Barrel: Dihaj / Fardi Ramazanstein

08 Июля 2018

Workshop иллюстратора Dina August

08 Июля 2018

COLLE By S.O.S

07 Июля 2018